Le geometrie vegetali dei fratelli Baldessari al Mart di Rovereto

La ricetta del “Pinzimonio in forma” creata da Michela e Paolo Baldessari sarà esposta nella mostra Progetto Cibo – La forma del gusto curata da Beppe Finessi, dal 9 febbraio al 2 giugno 2013.

BaldessariPinzimonio

il Pinzimonio… in forma è una composizione di ortaggi geometrica e fluida allo stesso tempo, da ammirare e reinterpretare nelle diverse stagioni.

La ricetta

Ingredienti:carote, zucchine, pomodori ciliegino, pomodori datterino, gambi di sedano verde e bianco, peperoni giallo, verde e rosso, cavolfiore, sale, pepe, olio.

Preparazione:Tagliare a tocchetti con forme creativo/geometriche gli ortaggi scelti. Quelli più sodi (carote, cavolfiore, peperoni…) potrebbero essere appena sbollentati. Infilare tutti i tocchetti su bastoncini lunghi per ottenere spiedini colorati. Centrigugare la parte rimanente degli ortaggi e condire quest’ottimo succo con un po’ di sale, pepe e olio…prima di intigerci gli spiedini.

Da gustare con un buon Graminé Rulander dal profumo delicato, servito fresco.

La ricetta è stata presentata la prima volta nel volume Cavolo che design – 70 ricette con le verdure firmate da designer e architetti internazionali.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...